医疗卫生志
目录

259  广西壮族自治区人民政府关于认真查处制售假药问题的通知


   近年来,博白县一些不法分子开设地下药厂,伪造外地制药厂标签,以兽药冒充人药大 肆制售假药,流人区内各地以及云南、贵州、湖南、河南、广东、海南等省。《中国卫生信 息报》、《中国医药报》等中央专业报纸曾先后二次公开揭露,《医药报》并加以评论,后 果十分严重。为挽回我区药品的声誉,确保人民群众的身体健康,现就博白县制、售假药问 题,通知如下:
   一、博白县人民政府要迅速组织有关部门,采取有力措施,严厉打击制、售假药的违法 犯罪活动,并指定一名副县长负责这项工作。要从制造、销售、伪制药厂标签等环节,认真 追查,对犯罪分子,要依法严肃处理。对开设地下工厂、大批销售假药和伪制他厂商标、标 签等大案要案,要认真组织侦破,依法从重、从快处理。可选择典型案例公开判处,大张旗 鼓地进行宣传,以震慑犯罪分子,教育群众。因查处不力造成严肃后果的,要追究有关领导 人的责任。请玉林地区行署督促检查。
   二、博白县要根据国家有关法规,对医药市场进行全面清理、整顿。对经营医药、兽药 的单位和个人,要重新审验登记,无证经营的,要坚决取缔。任何单位(包括医院、药店)和 个人不得将用后未经销毁标签的药用空瓶出售。要责成广西农学院博白兽药厂,博白县畜禽 药厂严格按照国家规定的含药量进行生产,加强产品的管理,禁止向个人大批量出售兽药; 同时对全县的印刷行业进行整顿。
   三、全区各地也应依据本通知精神,对制、售假药问题进行清理,发现假药一律收缴。
   请博白县人民政府将查处情况书面报告自治区人民政府。
   一九八八年一月九日

正在加载后续目录内容,请稍候......

已到达内容的末尾.