医疗卫生志
目录

271后 记

f
   《广西通志·医疗卫生志》在自治区卫生厅编纂领导小组(后改编纂委员会)直接领导下, 在广西通志馆的指导下, 于1986年下半年建立编辑室,1987年3月按设计篇目开始进行搜集 资料工作。 到1990年共收集了750万字的资料,经过修订篇目,撰写长篇,试写志稿,进行 自评和反复修改, 1996年6月完成约90万字的评审稿。1996年12月16日至17日召开评稿会。 听取自治区通志馆领导及有关专家的意见, 经过近1年的补充修改,于1997年11月底完成志 稿的编纂工作。
   本志在编纂过程中,得到自治区通志馆、档案馆,广西图书馆、桂林图书馆,中国第一 和第二档案馆,自治区内外各医学院校、医学团体、医疗卫生单位,全自治区各级卫生行政 机关积极提供资料,以及自治区内30多位医学专家、教授、知情人、各学科带头人如叶培、 叶馥荪、梁徐、覃光熙、韦贵康、谭家祥、唐庆尧、刘启福、黄立国、陆胜经、邹鹏、吴开 国、崔君兆、王如治、唐德英等,以及自治区卫生厅新老领导覃波、麦文奎、蓝芳馨、张如 松、赵正宝、刘唐威、王树声、谭明杰和各处室领导等审阅评稿,并提交书面意见。自治区 地方志编纂委员会冼光位、蓝日基、刘肇贵、谢永雄、雷坚、陈曼平、王炬、施均显、贾晓 霖、唐放明等有关领导和专家给予指导,经反复修改后,再向自治区地方志编纂委员会送审。 雷坚同志在本志编纂过程中给予较多的指导,做了大量的工作。在此谨向上述单位及有关同 志表示诚挚的谢意。
   本志经广西地方志编纂委员会审查验收合格。参加审查验收的有蓝日基、冼光位、刘肇 贵、雷坚、贾晓霖等同志。雷坚、贾晓霖对志稿进行了编辑加工。雷坚负责概述和医疗卫生 行政、爱国卫生运动、卫生防疫、医疗、妇幼卫生等篇及大事纪略、附录,贾晓霖负责药政、 医学教育、医药卫生研究、群众团体等篇。
   《广西通志·医疗卫生志》编辑室
   一九九八年八月

正在加载后续目录内容,请稍候......

已到达内容的末尾.