广播电视志
目录

141  1950年至1984年


   1950年
   2月13日 广西人民广播电台筹建组人员在南宁市明德街50号安装100瓦短波发射机,开 始每天晚上转播中央人民广播电台节目。
   2月16日 柳州人民广播电台建立试播。 发射机功率100瓦。播出频率980千赫。台址在 柳州市河南乐群路马山庄。
   4月30日 中共广西省委宣传部关于建立广西省人民广播电台的通知中指出, 广西省人 民广播电台是广西省委建立与直接领导的省级电台,为省委的宣传机构之一。
   4月30日 广西人民广播电台举行成立大会。 省委书记、省人民政府委员会主席张云逸 题词: “广西省人民广播电台开始广播了,它将要把人民要说的话要听的音传播出去。”省 委副书记、省人民政府委员会副主席陈漫远题词:“密切联系群众”。
   5月1日 广西人民广播电台开始播音。 中波发射机功率500瓦,频率1010千赫。台址在 南宁市经文街南三里2号。 当天,中共广西省委书记、省人民政府委员会主席张云逸到电台 发表《“五一”广播词》。
   5月4日 广西人民广播电台改称“南宁人民广播电台”。
   5月16日 中共广西省委副书记、 省人民政府委员会副主席陈漫远在南宁人民广播电台 发表《广西省人民政府五个月施政工作报告》。
   6月1日 中共广西省委宣传部通知柳州人民广播电台停止播音。
   7月5日 南宁人民广播电台(广西人民广播电台)第一任副台长张磊到职。
   9月16日至10月3日 南宁人民广播电台举办第一期收音员学习班开学,参加学习的学员 53人。
   10月15日 广西省政府发出《关于广播收音站工作的指示》,要求各专署、市、县加强 对广播收音站的领导,有效地利用这一现代化宣传武器。
   10月16日 广西第一个人民广播收音站——平治县收音站建立。
   11月15日 南宁人民广播电台改回原名《广西人民广播电台》。
   12月11日 中共广西省委书记、广西省人民政府委员会主席张云逸为广西解放一周年在 广西人民广播电台发表题为《广西一年的工作》广播讲话。
   12月13日 广西省人民政府发出关于开展广播通讯工作的通知,要求各级政府、机关、 团体、工厂、学校指定一人为广西人民广播电台通讯员。
   12月18日 广西人民广播电台财产登记总价值为51326万元 (旧人民币) , 折合美元 13686.92元,折合九二米113300斤。
   1951年
   2月15日 广西第一个有线广播站——梧州市有线广播台建成,开始播音。
   2月16日 中共广西省委发出指示, 要求各级党委加强广播收音站的领导,本着“全党 办广播”的精神,号召全体党员积极参加广播通讯工作。
   4月12日 南宁文化馆有线广播站成立,15日开始播音。
   4月25日 中共广西省委代书记陶铸对广播工作指示:收音站的任务,主要的是抄收省台 记录新闻,必须全部抄收,即时印发“新闻简报”,应保证每一个乡能按时收到一份,并要 能供给各乡镇出黑板报的单位。各收音员,不经省委宣传部批准,一概不准调动。省广播电 台每月向省委作一次工作报告。
   5月1日 广西军区司令员李天佑在广西人民广播电台发表广播讲话: 《庆祝剿匪胜利, 巩固剿匪胜利》。
   5月20日 广西人民广播电台主编的《广西广播》 出版第6期,其中第9页载中共广西省 委代书记陶铸的题词: “加强广播工作的建设,真正做到成为领导机关与人民群众密切联系 的重要工具。”
   5月20日 中共广西省委组织部任朱惠然为广西人民广播电台台长(原为副台长)。
   7月25日 中南军政委员会新闻出版局对梧州、 南宁、宜山地委和柳州专署调离收音员 发出信函,要求设法将收音员调回。
   9月1日 桂林市广播站建成播音。
   9月26日 南宁人民广播电台成立, 举行开播典礼。台址在南宁市北宁街130-1号。发 射机功率100瓦,频率920千赫。
   10月23日 中共广西省委宣传部发出《关于巩固收音网,加强土地改革宣传的指示》。
   11月25日 广西人民广播电台新建1千瓦发射台(台址在南宁市北郊虎邱村马鞍岭) 投入 使用,播出频率1000千赫。
   12月10日至16日 广西人民广播电台召开全省收音员会议,到会代表76人。会议确定今 后收音工作,以巩固县级收音站为主,有重点有条件的向区发展;收音工作面向农村,以抄 收记录广播新闻供给宣传员、土广播、黑板报材料为主。
   12月 广西人民广播电台举办南宁市少年儿童歌咏比赛,参赛的学校24所1290人,录取 3名参加全国少年儿童歌咏比赛,荣获乙等奖、丙等奖各一名。
   1952年
   7月31日 中共广西省委宣传部、 广西省人民政府文教厅发出指示,指明广播收音站设 在县人民政府秘书室,党委宣传部负责业务领导。
   10月初 中共广西省委第二书记、省人民政府委员会副主席陈漫远到广西人民广播电台 视察,了解电台设备情况,指示另觅新(台)址,起盖播音、办公楼。
   12月1日 广西人民广播电台开办《俄语节目》 ,成立俄文广播业余学校,参加俄语学 习的学员3000多人。
   1953年
   1月 中共广西省委宣传部、 广西省文教委员会发出《关于加强我省人民广播工作的几 项规定》。“规定”集中精力办好省台,原有的南宁市台节目取消,适当的扩大南宁市的有 线广播建设;扩大省台发射功率,在柳州设转播站;省台广播对象,主要是工人、农民,办 好工人、农民、政策法令解释等几个主要节目。
   2月23日至28日 中共广西省委宣传部、 广西省人民政府工业厅、省总工会、广西人民 广播电台在南宁联合召开省第一次工矿、城市有线广播工作会议,到会代表20人。省委宣传 部长贺亦然在会上作《关于一九五三年宣传方针》的报告。电台台长朱惠然向代表作《关于 巩固发展广播站、精办节目》的讲话。
   3月10日 广西省人民政府工业厅、 广西省总工会、广西人民广播电台发出关于建立和 健全工厂、 矿山、企业广播收音网的指示,凡职工300人左右的公私合营工厂、矿山、企业 必须建立有线广播站;100人以上的设立收音站。
   4月11日至18日 第二次全省收音工作会议在南宁召开, 78个专、市、县收音站的代表 到会。台长朱惠然在会上作《恢复与巩固收音站为大规模的经济建设服务》的报告。会议民 主推选贵县收音站徐为亮、平乐县收音站柯家娥为广西出席全国收音工作会议的代表。
   5月中旬广西人民广播电台的播出频率由1000千赫改为1360千赫, 全省收音效果初步好 转。
   5月下旬 广西人民广播电台播出办社工作讲话12讲。
   12月上半月 广西人民广播电台配合广西桂西壮族自治区人民政府成立,以讲话、讲座 形式介绍壮族历史、文化、民族特点和人民代表大会的筹备情况。
   12月13日至18日 广西人民广播电台播出中共广西省委代书记、广西省人民政府委员会 代主席陈漫远作的《关于国家在过渡时期的总路线总任务》、《关于国家对农业进行社会主 义改造问题》、《国家资本主义问题》的报告录音,据30个收音站的统计,参加收听的干部 达7703人。
   1954年
   1月 广西人民广播电台为加强党在过渡时期总路线的宣传,《记录广播节目》从1小时 增加到3小时.
   5月20日 广西省人民政府发出指示,指定广西人民广播电台每天播出3次天气预报的时 间和把天气作为第一条新闻广播。
   6月1日广西人民广播电台的发射机功率增大到5千瓦开始试播。
   6月15日 中共广西省委宣传部、农村工作部发出通知,要求在临桂等43个县的重点区、 社建立收音站48个。
   7月3日 广西人民广播电台搬迁到新台址(今南宁市七星路123号)播音、办公。
   8月21日至27日 第三次全省收音工作会议在南宁召开,出席代表147人。台长朱惠然在 会上作《在巩固提高县站的基础上,稳步地发展我省农村收音网》的工作报告。
   8月27日 中共广西省委宣传部发出通报,表彰全省13个模范收音站。
   9月15日至28日 广西人民广播电台转播中央人民广播电台播出的第一次全国人民代表 大会的实况和录音,据46个县、区收音站的统计,有31795人收听了实况广播,有10743人收 听到毛泽东主席在开幕式上的讲话。
   11月17日 广西省人民委员会主席张云逸、代主席陈漫远颁发《广西省灾害性天气警报、 情报发布办法的命令》。其中规定广西人民广播电台用广州话、普通话各以普通速度、记录 速度定时间向各地播送天气预报。
   11月17日 广西人民广播电台制定《稿费暂行条例》并实施。
   1955年
   1月27日 中共广西省委宣传部、 农村工作部发出通知,提出省级各领导机关发出关于 指导全省农村工作的各项政策、指令、通知等,均尽先摘要或全文由省广播电台在《记录广 播》中播发,各县收音站应按时准确抄收,即送县委领导及有关部门研究执行。
   4月3日 广西人民广播电台开办《理论学习节目》 ,每周播出1次,每次30分钟,播讲 杨献珍、孙定国撰写的辩证唯物主义与历史唯物主义讲坐》广播稿。
   8月4日 广西省人民委员会发出通知,决定在全省各县再建立区和农业社收音站356个。 少数民族自治县的区、社收音站经费由省财政统一拨给。
   9月3日至9日 中共桂西壮族自治区委员会宣传部举办县、区社收音员训练班,101人参 加学习。
   9月5日 中央广播事业局同意广西人民广播电台建立收音台。
   9月 广西人民广播电台组录全省第一次戏剧汇演节目100多个,约330小时。
   11月4日 中央广播事业局同意广西建立4个农村有线广播站,即昭平、宾阳、德保、北 流县广播站。
   12月5日至10日 第四次全省收音工作会议在南宁召开, 到会77人。与会代表听了省委 宣传部长王浩传达毛主席十七点指示的报告。会议确定,全面整顿、巩固现有收音站,大力 开展组织收听广播,扩大中央和省电台的广播宣传,继续做好记录广播的抄收工作,积极的 有计划的逐步建设农村有线广播站,更好地为国家社会主义建设和社会主义改造事业服务。
   1956年
   1月1日 广西第一座农村有线广播站——昭平县广播站建成, 正式播音。扩大机功率1 部/500瓦。安装广播喇叭39只。
   1月17日 中共广西省委宣传部通知各市、 县委宣传部,在1956年内凡有交流电的县都 要建立农村有线广播站,经费由各县自行解决。
   1月24日广西省人民委员会同意广西人民广播电台增加编制11人,全台编制共75人。
   1月30日 中共广西省委宣传部批准广西人民广播电台成立党组,谭流任党组书记。
   2月6日 广西人民广播电台举办农村有线广播技术人员训练班,参加学习的学员76人。 学习时间90天。
   2月23日 广西省邮电管理局、 广西人民广播电台关于借用电话线路建设农村有线广播 站的有关问题提出七项规定。
   3月13日 广西人民广播电台举办《全国和本省农业发展纲要(草案) 特别节目》,系统 地、通俗地讲解1956年到1967年全国农业发展纲要(草案)和广西省1956年到1967年农业发展 规划(草案)的政策及其意义。
   4月18日至5月18日 广西省模范收音员庞贵文代表广西广播系统出席全国文化先进工作 者代表会议,并列席全国先进生产者代表会议。
   9月20日 中共广西省委同意宣传部关于建立农村有线广播站的几个问题的报告, 确定 农村广播站为县人民委员会的直属单位,宣传业务受当地党委领导,广播业务同时受省广播 电台的指导,人员在县的总编制内解决,经费由地方事业费开支。广播站的任务: 宣传党和 政府的政策、法令,提高农民的社会主义觉悟,推广先进生产经验,介绍农业生产技术和科 学知识,预报天气,推广普通话,活跃农民文化生活,紧密结合当地实际,为农业社会主义 改造和发展农业生产服务。
   9月29日 中共广西省委书记处同意广西人民广播电台的发射机功率在两三年内加大到 150千瓦。
   11月14日 广西省人民委员会文教办公室同意广西人民广播电台的5千瓦发射机搬迁到 苏芦村收音台场地。
   11月26日 广西省人民委员会决定成立 “广西省广播事业管理处” (11月29日更正为 “广西省广播管理处”),编制7人,是省人民委员会的行政单位,与广西人民广播电台合署 办公。
   1957年
   2月7日 广西省人民委员会规定省广播管理处七项行政任务。
   2月26日 广西省广播管理处、 广西人民广播电台通知各市、县广播站,确定各站为省 台集体记者,采写当地重要稿件。
   5月15日 广西人民广播电台拟定宣传广西壮族自治区成立的报道计划。
   6月19日中共广西省委宣传部任广西人民广播电台党组书记谭流兼省广播管理处副处长。
   7月4日至10日 第一次全省广播工作会议在南宁召开, 出席会议65人。 谭流在会上作 《整顿巩固广播网,提高节目质量,扩大宣传效果》的工作报告。中共广西省委宣传部副部 长史乃展向与会代表谈当前农村宣传工作。会议着重讨论广播站的性质、任务和对象,确定 广播站以宣传工作为主体,一切为宣传服务;广播站转播一部分节目,努力办好自办节目, 向广大人民群众进行社会主义思想教育,宣传党和政府的政策,推广先进经验,普及文化、 科学知识,活跃群众的文娱生活。
   12月 广西人民广播电台台长郭鲁到职。
   1958年
   2月6日 广西省广播管理处计划1958年在全省新建广播站11座, 广播喇叭发展到3万至 3.5万只。
   2月17日 广西人民广播电台开办《壮语节目》试播;3月3日正式播出。
   5月20日 广西人民广播电台拟定成立广西壮族自治区报道计划, 举办迎接和欢呼广西 壮族自治区成立特别节目,宣传民族区域自治政策,报道广西各族人民搞好生产迎接壮族自 治区成立和广西壮族自治区首届人民代表大会盛况。
   5月10日至18日 广西壮族自治区广播管理处召开第二二次全自治区广播工作会议,103 人参加。会议主要传达第五次全国广播工作会议精神和讨论、修改广西1958年至1962年广播 网发展规划。自治区党委宣传莆副部长陆地在会上作广播工作大跃进的报告。
   5月30日 中华人民共和国内务部部长谢觉哉给广西人民广播电台主编的《广播通讯员》 写文章,题目是《到处是花,到处是歌——为广西的广播通讯员写》。
   7月1日 广西人民广播电台在槎路新建发射台(后称“一分台”)安装20千瓦发射机投入 播出,频率1120千赫。
   9月20日 广西广播器材厂在广西人民广播电台服务部一个车间的基础上正式成立。 其 任务是:大力生产广播器材,满足广西有线广播发展的需要。
   9月27日 广西人民广播电台李雨溪等3人改机小组,将原5千瓦中波发射机改装成3.5千 瓦短发射机开始试机,10月1日正式播出广西电台节目,频率5010千赫。
   10月15日至11月2日 广西人民广播电台举办《大放钢铁卫星特别节目》,组织7个钢铁 前线广播小组奔赴钢铁基地,采录节目。
   11月3日 广西人民广播电台开办全区各地广播站联播节目, 播出配乐广播《第一张丰 产榜》,报道玉林县石南人民公社三联生产区平均亩产14726.5斤等。
   1959年
   1月10日至15日 自治区广播管理处在贵县召开全自治区广播站站长会议, 到会92人。 会议部署1959年以建立公社广播站为中心的迅速普及广播网工作。
   1月31日 广西壮族自治区人民委员会同意广西人民广播电台机构设办公室、 人事科、 行政科、新闻组、理论宣传组、联播组、编译组(壮语节目组)、文艺组、播出组、技术部, 人员编制150名。
   2月12日 广西军区司令部和广西邮电管理局、 广播管理处提出《关于解决有线广播串 扰各种通讯线路问题的暂行规定(草案)》。
   3月3日 中央广播事业局同意柳州人民广播电台用频率1330千赫继续播音。
   4月30日 自治区党委批准郭鲁任广西壮族自治区广播事业管理处党组书记。
   5月3日 自治区党委批准郭鲁任广西人民广播电台编辑委员会总编辑,柏立任副总编辑。
   5月20日至23日 第三次全自治区广播工作会议在南宁召开,到会代表110人。会议主要 传达第六次全国广播工作会议精神,总结贯彻“充分利用现有设备,由小到大,土洋结合, 因陋就简”的建设广播网方针取得的成绩,研究提高广播宣传质量,进一步贯彻依靠党委、 依靠群众、开门办广播的方针。自治区党委宣传部部长葛震在会上讲话,谈如何提高广播宣 传质量问题。
   5月28日 自治区广播事业管理处发出通知, 规定各市、县广播台、站凡有转播条件的 都应转播自治区电台的《全区各地广播站联播节目》,《新闻和区级报纸摘要节目》应尽可 能转播,其它节目可根据具体情况选择转播。
   7月1日 南宁人民广播电台恢复播音,频率1370千赫,发射机功率100瓦。
   9月25日 梧州人民广播电台建成,10月1日开始试播,11月18日正式播音,频率1410千 赫,发射机功率1千瓦。
   11月1日 桂林人民广播电台建成正式播音,频率1450千赫,发射机功率500瓦。
   11月3日 自治区编制委员会批准广西人民广播电台建立10人以内的广播演奏说唱团。
   1960年
   1月5日 自治区广播事业管理处提出1960年普及广播网的基本方针: 依靠党委,发动群 众,在统一领导、统一规划的基础上,根据需要、自愿、可能,因陋就简,由小到大,由点 到面,土洋结合,以宣传为纲,带动整个: 事业发展,积极建设公社广播站,大力发展广播 收听网,力争三年赶上全国先进水平,提前实现全国农业发展纲要第二十三条对广播网建设 的规定。
   1月21日 自治区党委决定,任李文思为广西人民广播电台副台长。
   2月11日 广西人民广播电台决定在各个地区建立记者站。
   3月3日 自治区党委批准张金城任广西人民广播电台副台长。
   3月18日 中央广播事业局批准建立百色人民广播电台,发射机功率1千瓦,频率1390千 赫。
   4月7日至13日 第四次全自治区广播工作会议在苍梧县召开:到会代表251人。会议以传 达贯彻第七次全国广播工作会议精神,研究如何实现1960年广播跃进规划为中心,评比1959 年全区广播先进单位,最后评定红旗先进单位16个。
   6月21日 自治区党委宣传部批准郭鲁任广西人民广播电台总编辑,李文思任副总编辑。
   7月 广西广播事业管理处组织人力筹建南宁电视实验台。
   8月15日 广西广播学校成立,开始招生。
   10月1日 广西教育台建立播音。其任务是:配合全自治区在职中学和部分小学教师进行 广播函授教学,提高教师的业务能力,开设的课程有语文、数学、物理、化学、俄语、英语。
   1961年
   3月25日 广西人民广播电台编委会提出“春耕生产报道意见”,总的报道思想是:全党 全民鼓足干劲,贯彻政策,端正作风,大抓农业生产;报道中必须体现全党全民贯彻执行中 共八届九中全会精神,发扬实事求是、艰苦奋斗的光荣传统,千方百计争取农业丰收。
   5月25日 广西广播器材厂改为“广西壮族自治区南宁无线电器材厂”。
   6月1日 广西人民广播电台在一分台新设150千瓦发射机投入播出。
   6月1日 广西人民广播电台开办第二套节目,安排地方方言(白话、柳州话)和民族语言 (壮语)播出,每天播音565分钟。
   9月1日 广西壮族自治区南宁无线电器材厂停止生产。
   9月30日 自治区广播事业管理处党组根据自治区党委宣传部的指示, 停办广西广播学 校。
   10月28日 广西壮族自治区编委批准自治区广播事业管理处定编19名。
   1962年
   1月20日 广西人民广播电台与那洪公社留村大队签定《土地买卖契约》 ,电台建发射 台(一分台)时占用土地96.193亩,付款8783元。
   5月31日 自治区党委精简小组决定, 撤消南宁、柳州、桂林、梧州、百色人民广播电 台,除南宁电台外,其它电台各留6人改为广西人民广播电台转播台。
   6月2日 自治区广播事业管理处决定撤销南宁无线电器材厂。
   6月14日 梧州人民广播电台停止播音。 6月15日 梧州市广播站恢复播音。 6月20日 南宁市广播站恢复播音。7月11日 自治区人民委员会同意在柳州、南宁、梧州、桂林4市建 立实验台。
   8月25日 自治区广播事业管理处停止筹建南宁电视实验台工作。
   1963年
   3月5日至13日 第五次全区农村广播工作会议在南宁召开, 到会126人。会议确定1963 年农村广播工作任务,以整顿、提高为中心,继续贯彻“八字”方针,大力开展整网,合理 布局,提高传输质量,保证宣传效果,扩大广播影响,做好转播工作,精办节目,提高宣传 质量,更好地为生产新高潮服务。
   4月5日 自治区广播事业管理处的“1963年工作计划” 中说明,当前农村广播站,30% 正常广播,40%停停播播,30%未恢复广播。
   8月27日 广西第二个广播专线建设试点在博白县亚山区建成, 正式开放广播,共建专 线65杆公里,安装喇叭200只,效果良好。
   10月11日 广西人民广播电台制定 《广西人民广播电台各地转播台技术维护暂行规程 (草案)》印发执行。
   10月21日至29日 自治区广播事业管理处在博白县召开29个县广播站负责人座谈会,讨 论精办政治节目中提出,“要以阶级斗争为纲,紧密配合党的中心工作,正确宣传党的政策, 富于教育意义,避免单纯事务性报道。”
   1964年
   6月17日至25日 第六次全自治区广播工作会议在南宁召开,到会代表103人。自治区广 播事业管理处党组书记、广西人民广播电台台长郭鲁作《我区有线广播一年来的工作总结和 今明两年工作任务的报告》。会议确定,进一步贯彻调整、巩固、充实、提高的方针,继续 巩固和扩大广播网,提高宣传质量,促进广播工作革命化,更好地宣传毛泽东思想,宣传党 的路线、方针、政策,为阶级斗争、生产斗争和科学实验三大革命运动服务,为社会主义建 设服务。
   11月13日 广西人民广播电台编委会提出“今冬明春报道意见”的指导思想是: 广播宣 传必须明确以阶级斗争为纲,以生产为中心,狠抓革命化,促进生产发展。
   1965年
   2月5日 自治区广播事业管理处给市、县广播站提出要求,当前广播宣传要以阶级斗争 为纲,要兴无灭资:但要以正面宣传为主。
   3月16日 自治区党委宣传部发出通知, 要求各地利用有线广播大会的形式,进行春耕 生产动员,结合宣讲二十三条(《农村社会主义教育运动中目前提出的一些问题》),让党的 政策和领导人的报告直接与干部社员见面。
   4月19日 广西教育台停止播音。
   5月15日 自治区计划委员会批复广西人民广播电台,同意建设231.工程(后方战备广播 电台),总投资在40万元以内。
   6月7日 自治区人民委员会批转自治区广播事业管理处《关于有线广播实行收费意见的 报告》给各地行署和市、县人民委员会研究办理。
   6月18日 自治区广播事业管理处在南宁召开4市、43县广播站负责人会议,讨论援越抗 美宣传问题。
   6月18日至26日 广西有线广播第一次开展好节目好稿件评选, 有39个市、县广播站选 送45个节目参评。最后评定优秀节目3个,好节目3个,好稿件7篇。
   11月11日 广西人民广播电台231工程(战备台) 竣工,正式开播,中波发射机功率20千 瓦,频率1320千赫。
   1966年
   2月23日 自治区广播事业管理处拟定1968年兴建南宁电视教学台计划。
   8月24日 广西军区司令部发出通知, 指明结队游行的学生队伍,不准进入广西人民播 电台大门。
   9月3日 广西人民广播电台编委会决定: 《农村俱乐部》节目改为《对农村广播文艺专 题》节目,《每周一歌》改为《每周一首革命歌曲》,《应听众要求安排的音乐节目》改为 《工农兵点播节目》。
   9月 广西军区奉中共中央指示, 经自治区党委决定并通知电台,派石勇等36名军队干 部到电台工作,其工资待遇仍由军队供给。
   12月9日 自治区党委批准,石勇任广西人民广播电台党委书记,孙焕章任党委副书记。
   1967年
   1月10日 自治区党委批准郭鲁任广西人民广播电台党委副书记。
   1月12日 广西人民广播电台停办《壮语节目》。
   1月23日 广西人民广播电台群众组织宣布夺电台的权。
   1月26日 广西人民广播电台在《新闻节目》 中播出《革命造反派在南宁举行夺权祝捷 大会》、《革命造反大军夺取(自治区)党委、各部委的权力》。
   2月2日 广西人民广播电台群众组织把1月23日宣布夺取电台的一切权力交还给在电台 担任领导工作的中国人民解放军。
   2月3日 广西人民广播电台的《工农兵活学活用毛主席著作》节目改为《毛主席语录》 节目。
   3月23日 广西军区派出12人对广西人民广播电台实行军事管制, 履行军事管制任务, 军管小组组长孙焕章。
   9月1日 广西人民广播电台停止自办节目,转播中央人民广播电台节目。
   1968年
   6月1日 广西人民广播电台恢复自办节目。
   9月2日 广西人民广播电台开办《革命大批判专题节目》。
   9月10日 广西壮族自治区革命委员会同意成立广西广播事业管理处、 广西人民广播电 台革命委员会,孙焕章任革命委员会第一副主任,李文思任副主任。
   11月20日 广西人民广播电台233工程(凤山中波转播台)建成开始试播,发射机功率7.5 千瓦。
   11月25日 广西人民广播电台停办《对农村广播节目》,改办《全区各地广播站联播节 目》。
   1969年
   1月17日至25日 广西壮族自治区革命委员会在陆川县召开全自治区广播政治工作会议, 各专、市、县革委会和广播站负责人参加。自治区革委会常委、广西军区副司员徐其海主持 会议。会议确定: 必须进一步用毛泽东思想统一认识,放手发动群众,自力更生普及农村广 播网, 1969年增加喇叭70-80。万只,达到70-80%的生产队通广播,1970年再增加喇叭50 -60万只, 力争全自治区绝大多数生产队通广播;每个公社广播放大站配机线员2人,各级 革命委员会要积极加强对广播工作的领导,把宣传毛泽东思想放在首位。
   6月15日 自治区广播事业管理处、 广西人民广播电台革命委员会向自治区革委会提出 建设广西电视台的报告,要求投资277.9万元。
   11月6日.凤山、蒙山中波转播台,开始转播中央和广西人民广播电台第一套节目。
   1970年
   2月21日 广州军区司令部通信兵部回复广西广播事业管理处、 广西人民广播电台革委 会,同意在大明山建设7.5千瓦电视转播台和10千瓦调频台,在南宁人民公园建设1千瓦电视 台、500瓦调频台。
   3月9日 自治区革命委员会生产指挥组下达修建236台(大明山电视调频转播台) 上山公 路的通知,以南宁专区革委会为主组成工地领导小组指挥施工。
   3月25日 236台上山公路1500多人投入施工,计划投资45.55万元。
   3月 236(大明山)电视调转播台动工兴建。
   4月初广西电视台土建工程在南宁人民公园内开始施工。
   5月1日 广西无线电厂试制成功第一台黑白电视接收机。
   5月15日 广西电视微波传真领导工作小组成立,组长刘重桂,副组长陈开路、熊光武、 孙伯威、马庆功。广西电台军管小组长、革委会副主任孙焕章是小组成员之一。
   6月22日 广西无线电厂改名为“南宁电视机厂”。
   9月2日 广西电视台开始内部试播,初步试测,覆盖半径约10-15公里。
   9月15日 广西电视台成立。
   10月1日 广西电视台正式播出黑白电视节目,发射机功率l千瓦,使用4频道播出。
   12月26日 广西第一座调频广播发射台开始试播,频率92.4兆赫,播出广西人民广播电 台第一套节目。
   1971年
   2月25日 自治区革命委员会任命杨仲绪为广西广播事业管理处、 广西人民广播电台革 委会主任。
   4月15日 广西人民广播电台提出“当前广播宣传要点” ,更好地完成中共“九大”提 出的各项战斗任务,夺取更大的胜利。
   5月1日 广西电视台不定期试转北京(中央)电视台节目。
   6月28日 自治区革委会政治工作组经自治区党委批准, 将“广西壮族自治区广播事业 管理处、广西人民广播电台革委会”机构改为“广西壮族自治区革命委员会广播局”。局下 设政工组、办事组、农村广播网组、技术业务组、广西人民广播电台编播组、广西电视台编 播组,人员编制522人,设局长、副局长5人。
   7月17日 自治区革命委员会任赵品卿为广播局局长, 杨仲绪、孙焕章、李文思、刘远 修为副局长。
   9月27日 自治区革命委员会决定将广西人民广播电台的各类小功率转播台, 下放给所 在地区、市管理,实行双重领导,以地、市领导为主。
   10月1日 广西人民广播电台恢复壮语广播节目,使用壮语北部方言、南部方言播音。
   11月8日 自治区革命委员会任命杨仲绪为广播局局长;免去赵品卿广播局局长职务。
   12月 自治区广播局接管原属国家水产部北海市渔业广播电台。
   1972年
   3月27日 中共广西壮族自治区委员会同意成立广播局党委, 杨仲绪任党委书记,孙焕 章、李文思任党委副书记。
   4月6日 广西电视台在南宁人民公园内新建的电视铁塔落成,高167米。
   7月1日 大明山(236) 电视调频转播台建成,开始用调频96.2兆赫和98.2兆赫转播广西 人民广播电台第一、二套节目。
   7月20日 中央广播事业局同意南宁调频台使用频率92.4兆赫、 93.4兆赫向大明山电视 调频转播台传送广西人民广播电台第一、二套节目信号。
   9月30日 南宁电视机厂组装的黑白电视转播车交付广西电视台使用。
   11月5日至12日 自治区革命委员会在恭城县召开全自治区广播工作会议, 各地、市、 县革委会宣传小组和广播站负责人261人参加。会议确定:全面整顿广播网路,提高传输质量; 积极发展、巩固载波,建立平战结合的有线广播网,两年基本实现县到公社载波化;继续抓 好广播普及工作,重点放在边远山区,两年内实现队队通广播,喇叭入户率达到70%。
   1973年
   1月15日 自治区革委会生产指挥组同意修建239(猫儿山)电视调频转播台的上山公路, 投资控制在220万元以内。
   4月2日 广西人民广播电台第一套节目的播出频率从930千赫改为790千赫。
   7月1日 广西人民广播电台第一套节目新增15千瓦短波发射机播出,频率4915千赫。
   7月1日 大明山电视调频转播台用2频道正式转播广西电视台节目。
   7月9日 广西壮族自治区革命委员会、广西军区经自治区党委决定,撤销广西人民广播 电台军事管制。
   8月17日 自治区党委决定, 杨仲绪仍任自治区广播局局长,李文思、孙焕章、安莉、 刘远修任广播局副局长。
   8月27日 自治区革委会编制领导小组同意自治区广播局的机构设办公室、 政治处、事 业管理部、电台编辑部、电视台编播部。
   10月22日 中共广西壮族自治区委员会任命自治区广播局各处室部领导干部。
   1974年
   1月5日 自治区计划委员会同意自治区广播局在桂林地区与中央广播事业局合建中波转 播台1座,投资217万元,其中中央广播事业局投资126万元。
   1月11日 自治区党委书记韦国清听取全国电视发展规划会议精神汇报后说:广西争取在 1976年办彩色电视。
   5月9日 自治区广播局制定《广西壮族自治区1975-1980年广播事业发展规划》。
   5月9日 自治区党委常委办公会议同意桂林中波转播台编制定员24人。
   9月17日 广西人民广播电台和自治区教育局联合举办《业余英语广播讲座》开始播出。
   10月7日 自治区广播局同意建立荔浦、灵山县电视差转台。
   11月1日 自治区党委和南宁市领导人乔晓光、 韦纯束、肖寒等视察广西电视台。乔晓 光听取汇报后,对已停建两年的广播电视微波楼决定立即兴建。
   11月6日 广西壮族自治区编制委员会同意在各地委宣传部内设广播科,各事业编制5名。
   11、月9日 中央广播事业局同意广西在河池地区河池公社龙马大队的岜班山建立(战备) 电台一座,建筑面积4728平方米,投资400万元。
   11月12日至20日 自治区在宾阳县召开全区广播工作会议,各地、市、县党委宣传部和 市、 县广播站263人参加。会议确定今后广播工作,“以党的基本路线为纲,以批林批孔为 动力”,为“逐步建设好以县广播站为中心,以公社广播放大站为基础,以专线传输为主的 质量高、效能好、适应战备需要的农村广播网”而努力,加速广播专线建设,搞好安全广播, 进一步提高广播宣传质量,积极抓好农村广播喇叭和电视普及工作。
   12月11日 广西电视微波楼建成投入使用。地址在南宁市人民公园内。
   12月26日 广西电视微波楼设置的600路中继机与邮电部的205微波干线八七站连通,试 转北京(中央)电视台彩色电视节目成功。
   1975年
   3月1日 钦州地区革委会建成的50瓦电视差转台开始转播广西电视台节目。
   3月28日 自治区党委同意建设柳州中波转播台。
   4月22日至25日 自治区广播局在都安县召开有线广播宣传工作座谈会, 中央广播事业 局副局长金照参加会议并讲话。
   5月1日 广西电视台开播曲,从原来先出毛主席像配《东方红》乐曲,改为先出“广西 电视台”台标配《歌唱祖国》乐曲一段。
   5月13日 广西电视台每周播出由3次开始增加到6次。
   6月24日 自治区广播局制定《1976-1985年广西广播电视事业发展规划纲要》。
   8月29日 自治区党委决定任黄冠德为自治区广播局副局长、广播局党委常委。
   9月14日至22日 广西壮族自治区召开全自治区广播工作先进单位、 先进工作者代表会 议, 到会代表655人。自治区党委书记乔晓光在开幕式上讲话。会议表彰先进报道组43个、 先进县、市广播站17个、先进公社广播放大站86个、厂矿广播先进单位12个、先进广播工作 者坞2名、先进通讯员88名。
   1976年
   1月8日至20日 广西人民广播电台、广西电视台转播中央人民广播电台、北京(中央)电 视台报道全国人民沉痛悼念周恩来总理逝世,报道广西各族人民沉痛悼念周总理的活动,宣 传周恩来总理的丰功伟绩。
   7月1日 广西电视台开始每天转播北京(中央)电视台的新闻节目。
   7月6日至20日 广西人民广播电台、广西电视台转播中央人民广播电台、北京(中央)电 视台报道全国人民沉痛悼念朱德委员长逝世,报道广西各族人民哀悼朱德委员长的活动,宣 传朱德委员长的丰功伟绩。
   7月9日 自治区党委第二书记乔晓光到大明山电视调频转播台视察,深入机房了解技术 人员的工作情况和职工生活中的困难问题。
   9月9日至20日 广西人民广播电台为沉痛悼念毛泽东主席逝世,第一、二套节目每天各 延长播出时间7小时, 及时转播中央人民广播电台播出悼念毛主席的节目,用白话、壮话、 柳州话播出广西各族人民沉痛悼念毛主席的活动和中央悼念毛主席的消息、文章,宣传毛主 席半个世纪以来的丰功伟绩。
   9月10日至20日 广西电视台为沉痛悼念毛泽东主席逝世, 每天播出从1次增加到2次, 及时报道广西党政军领导机关和各族人民沉痛悼念毛主席的活动,反映广西各族人民对毛主 席的崇敬和怀念。
   9月18日 广西人民广播电台、广西电视台从下午3时开始转播中央人民广播电台、北京 电视台转播的天安门广场举行隆重追悼伟大领袖毛主席大会实况,接着,现场直播南宁军民 在自治区体育场举行沉痛追悼伟大领袖毛主席大会实况。
   10月17日 自治区公安局、广播局联合发出《关于加强有线广播网维护管理工作的通知》。
   10月24日 广西人民广播电台、广西电视台现场直播“广西军民热烈庆祝华国锋任中共 中央主席、中央军委主席,热烈庆祝粉碎王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团篡党夺权 阴谋的伟大胜利大会”实况。
   1977年
   1月28日 广西人民广播电台编辑部提出“当前广播宣传”的报道思想:以宣传深揭狠批 “四人帮”为中心任务,报道广西各族人民在党中央领导下开展揭批“四人帮”的群众运动, 宣传加强党的建设,宣传深入开展“农业学大寨、工业学大庆”的群众运动。
   2月26日至3月22日 中央广播事业局在武鸣县召开七省区 (浙江、江西、福建、湖北、 湖南、广东、广西) 电视规划会议,讨论电视频道规划的方针、政策和方法,具体规划分配 分米波。
   4月18日至25日 中央广播事业局在北海市召开全国农村有线广播地下线经验交流座谈 会,26个省(自治区)到会代表_102人。广西北海市、博白县广播站负责人作为代表出席会议, 介绍广播地下线埋设情况。
   6月29日至7月5日 自治区广播局在临桂县召开全自治区农村广播工作会议, 到会代表 112人。 与会代表决心创造优异成绩,迎接中共十一大胜利召开,迎接广西壮族自治区成立 20周年。
   9月9日 桂林崩山电视调频转播台建成,开始转播广西电视台节目。
   11月5日至7日 自治区广播局在柳江县召开全自治区有线广播自动化现场会,交流各地 广播站技术革新经验,讨论全自治区有线广播实现传输网路专线化、广播遥控自动化、收听 工具规格化的规划。
   11月14日 原呼号“北海渔业广播电台”改为“北海转播台”,转播广西和中央人民广 播电台节目。该台每天还播出北海气象台发布的天气预报,自办20分钟文艺节目。
   11月30日 广西人民广播电台增加《科学技术节目》,《壮语广播》节目由综合性节目 改为对象性教育节目。
   1978年
   1月13日。 广西人民广播电台编辑部在第二季度报道意见中提出,报道完整地、准确地 领会和掌握毛泽东思想体系,从哲学、政治经济学、科学社会主义理论上深入揭批“四人帮” 的经验;农业方面报道全党动员,大办农业,各行各业支援农业,千方百计地把农业搞上去。
   2月22日 自治区计划委员会、基本建设委员会同意迁建广西中短波广播发射中心台(一 分台)计划,总投资305万元。该工程作为1978年重点施工项目。
   4月10日 广西人民广播电台编辑部提出, 要把宣传新时期总任务象当年宣传党在过渡 时期的总路线那样大张旗鼓地进行,宣传实现四个现代化的重大意义,宣传把实现长远目标 同做好当前工作结合起来,切实做好本职工作
   9月 广西电视台的洗印车间建成投产。
   10月6日 广西人民广播电台增办《简明新闻》,恢复《听众点播节目》。
   11月21日 猫儿山电视调频转播台建成,开始转播中央和广西电视台节目。 。
   11月25日 桂林中波转播台建成,开始试转中央和广西人民广播电台第一套节目。
   12月11日 广西人民广播电台、广西电视台现场直播“广西壮族自治区成立二十周年庆 祝大会”实况。
   12月30日 百色中波转播台扩建完工,新设50千瓦发射机开始试转广西人民广播电台第 一套节目。
   1979年
   1月7日 自治区革命委员会批准成立广西广播电视大学。
   2月6日 广西电视大学开学,转播中央广播电视大学开学典礼大会。
   2月15日 广西边境18个县(市)的有线广播因对越自卫还击战而停止广播。
   4月17日 自治区编制委员会同意重新启用广西人民广播电台和开始启用广西电视台的 印章。
   5月17日 中央广播事业局同意广西电视台在南宁市增加12频道发射台1座,转播中央电 视台节目。
   5月22日 自治区党委决定,任陈宁为自治区广播局副局长。
   5月22日 自治区革命委员会发出通知, 由刘远修、程若天兼任广西广播电视大学副校 长。
   6月15日 广西中波广播开始实行同步广播。
   8月6日 广西广播电视大学统计, 全自治区电大教学班243个,正式学员5033人,自由 收看学习的2824人。
   10月8日 自治区计划委员会同意建设唏呢山电视调频转播台,总建筑面积2545平方米, 总投资425万元。
   12月1日 广西人民广播电台、广西电视台制定《广播广告、电视广告业务暂行办法》。
   12月3日 广西人民广播电台、广西电视台开办广告节目。
   12月29日 广西人民广播电台、广西电视台主编的《广西广播电视》节目报试刊第一期 出版。
   1980年
   1月2日 广西电视台开始录像播出。
   1月27日 广西人民广播电台在“广播新闻改革的意见” 中提出,广播新闻坚持自己走 路,以宣传四个现代化为中心,搞好经济宣传为重点;改革广播新闻,力争做到新、快、短、 实、广、活;广播新闻要注意从群众角度报道四化建设中的新情况、新问题、新气象、新成 就。
   2月15日 广西人民广播电台、广西电视台主编的《广西广播电视》节目报第1期正式出 版发行。
   2月 自治区广播局夏美钰、 张华富参加中国援建冈比亚独立体育场工程队赴冈比亚, 负责工程的广播扩声设计和施工技术。
   4月30日至5月6日 自治区广播局在南宁召开全自治区广播工作会议, 局长杨仲绪在会 上作《加强广播宣传工作,搞好广播事业建设,为实现“四化”服务》的工作报告。会议确 定,有线广播一定要围绕“四化”建设这个中心,发挥广播宣传的作用;广播站必须把工作 重点转移到宣传方面来,正确认识和处理好宣传工作与网路建设的关系,大力整顿、巩固、 提高有线广播网;加速发展无线广播和电视事业;从实际出发,合理地组织经济收入。
   4月 自治区广播局成立技术职称评定委员会,孙焕章任主任委员。
   5月6日 广西壮族自治区人民政府《批转广播局关于加强农村有线广播网的建设和管理 的请示报告》要求各地区行署和市、县人民政府贯彻执行。
   5月17日 广西人民广播电台、 广西电视台转播中央电视台实况转播追悼中华人民共和 国主席刘少奇大会。广西电视台晚上播出大型记录片《刘少奇同志,人们怀念你》广西人民 广播电台为悼念刘少奇主席播出《少奇同志关怀警卫战士》、《壮家怀念刘主席》等节目。
   5月30日 广西电视台录制的第一部电视剧《百灵鸣春》播出。
   7月15日 自治区广播局广播电视科学研究所成立。
   9月19曰至22日 自治区科学技术委员会、 自治区广播局在南宁召开“调频双节目广播 制式科研鉴定会”,中央广播事业局何大中和黑龙江等10省19个单位的工程技术人员33人参 加鉴定。会议认定广西广播局试验的调频双节目广播制式科研是成功的,一致通过技术鉴定。 该项科研成果,是毋长江等人研制的。
   9月24日广西广播电视学校举行开学典礼。
   1981年
   1月1日 柳州中波转播台建成,正式转播广西人民广播电台第一套节目。
   2月9日至13日 广西人民广播电台播出《专业承包,联产计酬》广播讲座5讲。
   3月25日 中共广西壮族自治区委员会同意将广播局党委改为党组,杨仲绪任党组书记, 李文思、孙焕章任党组副书记。
   6月1日 防城中波转播台建成,开始试转中央和广西人民广播电台第一套节目。
   6月16日 自治区广播局制定《1981-2000年广西广播电视事业发展规划》。
   6月24日 广西人民广播电台新增的200千瓦发射机在迁建的石埠发射台(一分台)投入使 用,播出第一套节目,频率792千赫。
   8月3日广西人民广播电台编辑部提出广播宣传报道思想: 紧紧围绕党的中心工作,突出 宣传《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,报道广西各级党组织深入贯彻中共十一届 六中会会精神,坚持四项基本原则,坚持中共十一届三中全会以来的路线、方针、政策,报 道各族人民增强团结,振奋精神,搞好生产,一心一意建设四个现代化的社会主义强国。
   8月25日 自治区广播局召开党员代表大会选举产生中共广西广播局机关委员会。
   9月21日 国家计委经国务院批准,同意广西边境建设靖西、宁明、龙州、凭祥、那坡、 大新6座中波转播台,投资455万元。
   11月5日 自治区广播局制定广播局治安管理暂行规定。
   11月18日 自治区广播局农村广播网处和中共桂林地委宣传部广播科对临桂县的有线广 播实行按合同收喇叭管理费,搞好线路维护的经验,写出调查报告《农村有线广播网的管理 办法必须适应新情况》。
   12月8日至25日 自治区广播局在南宁召开全自治区广播站优秀新闻节目评比会, 最后 评出梧州市广播站等单位的3组节目获一等奖,还有二等奖5组,三等奖7组。
   1982年
   1月1日 广西电视台开始用12频道(一套)转播中央电视台节目。
   1月21日 玉林中波转播台建成开始试转广西川民广播电台第一套节目。
   3月18日 自治区编制委员会同意在8个地区、4市建立电视台记者站。
   5月2日至28日 广西人民广播电台、广西电视台、中国戏剧家协会广西分会联合在南宁 召开广播剧、电视剧本创作座谈会,邀请中央人民广播电台刘雨岚到会作剧本创作辅导发言。
   5月30日 广西广播电视中心的广播部分工程破土动工兴建。
   8月4日 中央电视台在南宁举办电视新闻记者、编辑短训班开学,黑龙江等11省、市、 自治区电视台的70多人参加学习,学习时间3个月。
   8月9日 自治区广播局发出《关于严格执行(小功率电视转播台管理办法)的通知》。
   8月10日 玉林中波转播台开始转播中央人民广播电台第一套节目。
   9月10日 自治区编制委员会同意广西人民广播电台设立壮语编辑部,事业编制20名。
   9月16日 广西人民广播电台举办《全面开创社绘主义建设新局面广播讲座》(13讲) 开 始播出。
   10月1日 梧州人民广播电台恢复播音,频率1485千赫。
   10月20日至29日 第三次全国戏曲广播工作座谈会在南宁召开,到会代表72人,主要探 讨戏曲广播剧的有关问题。
   12月13日 广西人民广播电台举办《共产主义思想教育广播讲座》(12讲)开始播出
   1983年
   1月1日 大容山电视调频转播台建成开始试转广西电视台节目。
   2月13日 广西人民广播电台开始试播调频立体声节目, 每周星期日18-19点播出,频 率94.4兆赫。
   3月5日 自治区人民政府主席办公会议决定,由自治区财政每年拨给113万元专项经费, 补助部分穷的社队修复有线广播。
   5月10日 广西人民广播电台、 广西电视台拟定《关于处理“文革”遗留问题的报道计 划》。
   6月3日至7日 自治区广播局、 财政局在临桂县召开全自治区农村广播电视工作会议, 到会206人。 研究全自治区今后三年有线广播发展规划,落实1983年各市、县有线广播建设 投资和自治区补助经费的分配计划,总结推广临桂县广播网管理责任制的经验,要求尽快恢 复和发展农村有线广播网。
   6月7目 中共广西壮族自治区委员会决定,任岳平为自治区广播局局长、党组书记;免 去杨仲绪广播局局长、党组书记职务。
   8月3日 自治区广播局钟体孙赴冈比亚,参加中国援建冈比亚国家体育场的建设,负责 广播扩声技术合作培训。
   8月29日 广西人民广播电台举办《学习<邓小平文选)广播讲座》(10讲)开始播出
   9月15日 自治区党委经中共中央、 国务院同意,决定自治区广播局改为自治区广播电 视厅,任岳平为厅党组书记,刘远修为厅长,党组副书记,夏美钰和陈宁为副厅长、党组成 员。
   10月1日 靖西中波转播台建成,开始试转中央、广西人民广播电台第一套节目: 10月 1日 广西人民广播电台《壮语节目》开始用壮语标准音播出,同时播出《壮文广播讲座》。
   11月1日 广西人民广播电台开播曲改为《国歌》乐曲。
   12月1日 那坡中波转播台建成,开始试转中央、广西人民广播电台第一套节目。
   12月16日 柳州人民广播电台恢复播立
   12月30日 桂林人民广播电台恢复播音。
   1984年
   1月3日 自治区人民政府同意自治区广播电视厅内部机构设办公室、计划财务处、广播 电视网处、音像制品管理处、人事教育处,编制40人。纪律检查和机关党委按有关规定设置
   2月11日 中共广西壮族自治区委员会常委会听取广播电视厅的领导汇报后, 研究了广 西广播电视事业发展的几个问题。其中之一是,适当增加地方投资,扩大广播电视覆盖面, 1984--1985年由自治区财政投资, 建设南宁一柳州一桂林、南宁一防城、防城一北海的广 播电视微波线路,恢复广西教育台,开办立体声调频广播电台。
   2月22日 自治区编制委员会同意广西人民广播电台利用邮电微波干线新建广播电视节 目传送中心和业务电话网,增加事业编制8名,经费从广播事业费中开支。
   3月1日 唏呢山电视调频转播台建成,开始转播广西电视台节目。
   3月22日 广西人民广播电台编辑部提出1984年宣传报道思想, 要紧紧围绕党中央的中 心工作,加强集体主义、爱国主义、社会主义和共产主义思想的宣传,激励全自治区各族人 民发扬勇于献身和开拓进取的革命精神,坚定不移地贯彻党的十二大纲领和二中全会精神, 创造优异成绩,迎接国庆三十五周年。
   4月1日 龙州中波转播台建成,开始转播中央和广西人民广播电台的第一套节目。
   5月4日至8日 自治区广播电视厅在平南县召开全自治区农村广播工作会议, 地、市、 县广播电视局负责人参加,主要学习贯彻中共中央文件精神。会议确定全面推行有线广播管 理责任制,积极整顿、提高、发展农村广播网。
   5月10日宁明中波转播台建成,开始转播中央和广西人民广播电台第一套节目。
   8月21日 广播电视部批准建立柳州电视台
   8月24日 广西对外广播电台(呼号“广西广播电台”)建成,开始用越南语试播。
   9月1日 凭祥中波转播台建成,开始试转广西人民广播电台第一套节目。
   10月26日 广播电视部批准建立桂林电视台。
   11月21日 自治区党委免去广播电视厅党组书记岳平、厅长刘远修的职务。
   11月30日 自治区党委决定由陈宁主持广播电视厅党政工作。
   12月1日 广西对外广播电台用越南语正式播音, 举行开播典礼,自治区党政军领。导 人韦纯束、黄云、侯德彭、毕可周及有关部委办厅局领导参加。中国国际广播电台台长丁一 岚参加开播典礼并宣读广播电视部的贺电。
   12月1日 南宁人民广播电台恢复播音(5月1日开始试播)

正在加载后续目录内容,请稍候......

已到达内容的末尾.