广播电视志
目录

87第五篇 业务往来


   广播电视是最强大的现代化的舆论工具,其技术发展日新月异,宣传上,节目播出量大, 需要不断提高节目质量。广西广播电台、电视台受技术设备和节目源以及人力、水平等多种 因素的制约,广播电视节目远远满足不了日常播出的需要,非常需要广泛协作,进行业务交 流。
   解放前,广西广播业务与国内国际的来往极少。解放后,社会主义的中华人民共和国制 度优越,广西广播电视业务在国内不仅与中央人民广播电台、中央电视台的纵向来往,而且 与全国各兄弟省电台、电视台进行广泛的横向联系,相互协作,交流广播电视节目,丰富节 目播出内容。中共十一届三中全会提出改革、开放的总方针,广西广播电视业务与日本、美 国等国际间有了交往,不仅促进广西广播电视技术设备不断更新,制作节目的技术水平不断 提高,而且在引入国外广播电视节目的同时,向国外输送节目,这对宣传广西,让国外华人、 华侨和国外观众了解广西,起着重要的舆论作用。

正在加载后续目录内容,请稍候......

已到达内容的末尾.