财政志
目录

218后记


   《广西通志·财政志》在广西壮族自治区地方志编纂委员会和自治区财政厅党组领导下, 从1986年下半年开始搜集资料到1992年底写成初稿。1993年2、3月进行评稿,根据大家提出 的意见作了补充修改,到1994年3月定稿送审,前后历时7年多。参加修志的同志为此付出了 艰苦的劳动。自治区财政厅党组曾正式作出决定,对编辑室全体同志以及所有参加修志的同 志进行表彰,号召全自治区财税干部向他们学习。
   自治区财政厅所属各局、处、室、所以及自治区税务局、自治区建设银行给予大力协助, 提供了大量资料。曾分管过广西财政工作的老领导,自治区财政界的老前辈,自治区直属有 关部门和地、市财政局对本志初稿提出了宝贵意见。本志在搜集资料和编写过程中,有关档 案馆、图书馆、兄弟省市财政部门和同行们给予了大力支持和帮助。在这里对所有帮助过我 们的单位和同志致以衷心的感谢。
   本志大部分篇章,由编辑室同志撰写,秦尚元、万信之、梁浩沛同志分别撰写了左右江 革命根据地财政、工商企业会计、工商税征解会计部分,并搜集整理了这些方面的资料。参 加搜集资料人员,除本志编辑室同志外,还有王晓航、冯任佳、卢华才、同道秀、江楚屏、 汪书涛、陆少莹、李青、李丽琪、李毓素、苏泰孚、周白方、孟桂霖、罗焕聪、杨真祝、杨 燕梅、胡伟、秦惠荣、黄汉臣、黄素群、谢志良、曾庆志、董永强、蒋麟祥、裴朝伟、黎正 平等同志(排名按姓氏笔划为序)。照片是自治区财政厅各处室、自治区税务局和地、市财政 局提供。
   本志经自治区地方志编纂委员会审查验收。参加审查验收的有冼光位、刘肇贵、谢永雄、 雷坚、严正、唐放明、贾晓霖、施均显。
   本志时间跨度长,建国前的财政资料搜集较困难,加上编写经验不足和水平所限,有缺 漏或不当之处,敬请读者批评指正。
   《广西通志·财政志》编辑室
   1994年3月

正在加载后续目录内容,请稍候......

已到达内容的末尾.